+7 (495) 668-20-78, +7 (499) 124-41-04
Что такое Эректильная дисфункция

Газета "В мире столицы", №2, 2007

Половая слабость (импотенция) по научному называется Эректильная Дис-функция (ЭД). Это определение означает неспособность достигать и поддержи-вать эрекцию полового члена, достаточную для совершения успешного полового общения. ЭД - хроническое заболевание, которым страдают более 50% мужчин старше 40 лет.

Существует консервативное (прием таблеток) и оперативное лечение. При этом хирургический способ общепризнан самым эффективным методом лечения ЭД во всем мире.

Хирургическое лечение ЭД рекомендуется в тех случаях, когда нарушения эрекции вызваны необратимыми причинами. К ним относятся: поражения сосудов полового члена, атеросклероз, болезнь Пейрони, сахарный диабет, последствия радиационного поражения, травм и операций на предстательной железе, мочеиспускательном канале.

Если имеется длительная и постоянная ЭД, вызванная органическими причинами, то в настоящее время не существует других нехирургических методов лечения, которые могут от нее избавить навсегда.

Самым эффективным лечением ЭД является операция имплантации протезов (фаллопротезирование). Эта операция является "золотым стандартом" лечения ЭД, гарантирующим восстановление гармоничной половой жизни после операции у 97-100% пациентов. Принцип вмешательства основан на восстановлении упругости полового члена и заключается в имплантации (вживлении) внутрь кавернозных тел парных упругих силиконовых стержней или надувных цилиндров.

Известно, что возможность достигать и поддерживать эрекцию свойственно только человеку. У животных половой акт протекает достаточно быстро, поэтому нет необходимости поддерживать эрекцию длительно. При этом у некоторых млекопитающих (моржи, киты, орангутанги, собаки) в половом члене имеется кость. Понятно, что данная особенность исключает возможность развития ЭД. На этом же принципе и основана операция фаллопротезирования.

Существуют следующие основные типы фаллопротезов - пластические и функциональные (надувные) протезы.

Пластические фаллопротезы. Данные протезы представляют собой многослойные силиконовые цилиндры, в которые установлены жгуты из серебряной проволоки, обеспечивающие необходимую жесткость и удержание полового члена в желаемом положении. После приживления протезов, для приведения в "боевую готовность" половой член рукой поднимается вверх. А после совершения акта он опускается вниз, устраняя косметические неудобства. Достоинствами данной модели являются механическая надежность, невозможность поломок и оптимальное соотношение цена-качество.

Функциональные (надувные) фаллопротезы. Данные протезы являются самыми совершенными с точки зрения естественности эрекции и мягкости полового члена в расслабленном состоянии. Они состоят из надувных цилиндров (вживляются в пещеристые тела), резервуара (устанавливаемого в пространство позади лобка) и нагнетающей помпы (помещается в мошонку). Чтобы получить эрекцию достаточно несколько раз сжать помпу в мошонке. Твердость полового члена обеспечивается поступлением стерильной жидкости из резервуара в цилиндры. Для снятия эрекции необходимо нажать на ту же помпу. Эти фаллопротезы обеспечивают наилучший функциональный и косметический результат.

Сексуальная жизнь после операции и приживления протезов не имеет принципиальных отличий и проходит абсолютно нормально. Фаллопротезы не нарушают чувствительности полового члена, не влияют на качество оргазма и семяизвержение. Наоборот, в последующем Вы можете проводить повторные половые акты без риска ослабления эрекции и не зависимо от длительности самого полового акта. И если половая партнерша не была информирована о наличии у Вас протезов, то она может этого даже и не заметить!

Знайте, в настоящее время нет неизлечимых нарушений эрекции!

Курбатов Дмитрий Геннадьевич
Доктор медицинских наук,
Профессор
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.